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Nutrición basada en ingredientes reales

Calidad.

Transparencia.

Funcionalidad.

 

Desarrollamos alimentos que priorizan la calidad nutricional sin comprometer el origen. Cada barra, alfajor y tableta es formulada a partir de ingredientes reales: granos enteros, frutos secos, frutas deshidratadas, cacao puro, miel natural. No utilizamos conservantes ni aditivos artificiales. Solo materias primas seleccionadas, combinadas de manera inteligente para brindar energía sostenida, sin exceso de azúcar ni calorías vacías. Creemos en una nutrición simple, efectiva y transparente.

Por eso, cada producto de Muecas tiene una lista de ingredientes corta, clara y funcional. Elegimos calidad por sobre cantidad, con sabor real,formulaciones inteligentes, y una propuesta de valor sustentada en evidencia y compromiso a largo plazo.

 

Granos y cereales 

Avena, copos de maíz, arroz crocante

  • Fuente de carbohidratos complejos que aportan energía sostenida sin generar picos glucémicos.
  • Contribuyen al funcionamiento digestivo gracias a su alto contenido de fibra soluble e insoluble.
  • Favorecen la saciedad, mejoran la regularidad intestinal y tienen un rol clave en dietas equilibradas.

 

Frutos secos

Maní, almendras, nueces, avellanas

  • Altamente densos en nutrientes: ofrecen grasas saludables, proteínas de calidad vegetal y minerales esenciales.
  • Favorecen la salud cardiovascular, ayudan al control del apetito y mejoran el perfil lipídico.
  • Son antioxidantes naturales que también aportan textura y sabor real a las formulaciones.

 

Semillas

Semillas de girasol

  • Ricas en vitamina E, ácidos grasos esenciales y fitoesteroles que colaboran en la reducción del colesterol LDL.
  • Tienen un rol antiinflamatorio y antioxidante que complementa una dieta saludable.
  • Contribuyen al perfil nutricional de los productos con micronutrientes difíciles de obtener en otros alimentos.

 

Frutas deshidratadas 

Pasas de uva, arándanos, banana, manzana, damascos

  • Aportan dulzor de origen natural.
  • Contienen fibra, antioxidantes y polifenoles que ayudan a combatir el estrés oxidativo.
  • Sumadas en pequeñas dosis, equilibran la textura y refuerzan el perfil sensorial del alimento.

 

Endulzantes 

Miel, azúcar orgánico, maltitol, polidextrosa

  • Proveen energía de absorción moderada, manteniendo un perfil glucémico más equilibrado.
  • Elegimos opciones más nobles, evitando el jarabe de maíz de alta fructosa y endulzantes sintéticos.
  • Permiten formular productos sabrosos, limpios y coherentes con una alimentación funcional.

 

Cacao y chocolate

Polvo de cacao, chocolate semiamargo 71 %

  • Fuente natural de flavonoides, que tienen propiedades antioxidantes y neuroprotectoras.
  • Aporta un boost de bienestar gracias a su contenido de teobromina y triptófano. Elegimos cacao real.

 

Grasas vegetales saludables

Coco rallado, pasta de maní

  • Su alto aporte de grasas insaturadas aportan energía duradera y ayudan a la absorción de vitaminas liposolubles como A, D, E y K.
  • Utilizados en cantidades precisas para mejorar textura, cremosidad y perfil nutricional.
  • Favorecen la saciedad y son compatibles con dietas plant-based o Keto.

 

Fibra funcional

Inulina

  • Fibra prebiótica natural que estimula el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino.
  • Contribuye a la salud digestiva, regula el tránsito intestinal y mejora la biodisponibilidad de minerales.
  • Ayuda a controlar el apetito y a estabilizar la respuesta glucémica post ingesta.

 

Sabores naturales y especias

Canela, jengibre 

  • Aportan aroma, sabor y propiedades antioxidantes sin necesidad de aditivos sintéticos.
  • Tienen beneficios digestivos y antiinflamatorios.
  • Permiten mantener productos limpios, honestos y de buen sabor.